サンジルシの世界 ABOUT US

みそ研究所

地域によって原材料も味も変わるみそ。みそ汁だけではもったいない、みその魅力をたっぷりとご紹介。

詳しく見る
みそ研究所

たまりしょうゆの魅力

日本人に欠かせない調味料、しょうゆ。世界に羽ばたく和食の魅力はこのしょうゆが決め手です。

詳しく見る
たまりしょうゆの魅力

グルテンフリーの世界

無理せず健康的な食事を。みんなにやさしい大豆の力が食卓に笑顔を与えてくれます。

詳しく見る
グルテンフリーの世界

減塩豆みその魅力

特許を取得したサンジルシだけの減塩技術で、おいしさはそのままに、塩分を30%カットすることに成功しました。

詳しく見る
減塩豆味噌の魅力

品質管理

おいしく安心して食べられる商品にするためのサンジルシの取り組み。

詳しく見る
品質管理

サンジルシの歴史

文化元年から続くみそ・しょうゆ醸造業、200年以上の歩み。

詳しく見る
サンジルシの歴史

⾖みそ・たまりしょうゆができるまで

歴史を感じる桶と、現代設備の整った今と昔が融合する醸造所。サンジルシのおいしさはここから。

詳しく見る
みそ研究所