豆腐とわかめと油揚げのみそ汁 RECIPE トップページ レシピ 豆腐とわかめと油揚げのみそ汁 楽みそ赤だし液状みそ 汁物 豆腐とわかめと油揚げのみそ汁 材料 (2人分) 豆腐 1/4丁 わかめ(もどしたもの) 20g 油揚げ 1/2枚(10g) ねぎ 適宜 水 300ml 楽みそ赤だし液状みそ 大さじ3 作り方 豆腐はさいの目切り、わかめは一口大、油揚げは横半分に切ってから細切り、ねぎは小口切りにする。 鍋に水を入れ煮立て、豆腐・わかめ・油揚げを入れ、楽みそ赤だし液状みそを溶く。 器に盛り、ねぎを散らす。 レシピで使われている商品の詳細 この商品を使ったおすすめレシピ RECOMMENDED RECIPE 餃子の皮ピザ えのきとみそ鶏つくね きんぴらごぼうトースト 他のレシピも見る