豆腐とわかめと油揚げのみそ汁 RECIPE

豆腐とわかめと油揚げのみそ汁
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 汁物

豆腐とわかめと油揚げのみそ汁

材料 (2人分)

豆腐
1/4丁
わかめ(もどしたもの)
20g
油揚げ
1/2枚(10g)
ねぎ
適宜
300ml
楽みそ赤だし液状みそ
大さじ3

作り方

  • 豆腐はさいの目切り、わかめは一口大、油揚げは横半分に切ってから細切り、ねぎは小口切りにする。
  • 鍋に水を入れ煮立て、豆腐・わかめ・油揚げを入れ、楽みそ赤だし液状みそを溶く。
  • 器に盛り、ねぎを散らす。
レシピで使われている商品の詳細