ボロネーゼ RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 肉料理
- 主食
ボロネーゼ
材料 (1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 合いびき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 30g
- にんじん
- 30g
- にんにく
- 1片(5g)
- オリーブオイル
- 15g
- 塩・こしょう
- 少々
- (A)トマトソース缶
- 125g
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
- 6g
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
- 玉ねぎ・にんじん・にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎとにんじんを炒める。
- 玉ねぎが透明になったら、合いびき肉を加え、炒め合わせる。
- 全体に火が通ったら、混ぜ合わせた(A)を加え、中火で5分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。
- 表示通りに茹で上げたスパゲッティを器に盛り、4.をかけ、お好みで粉チーズ・パセリを振る。