ボロネーゼ RECIPE

ボロネーゼ
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 肉料理
  • 主食

ボロネーゼ

材料 (1人分)

スパゲッティ
100g
合いびき肉
50g
玉ねぎ
30g
にんじん
30g
にんにく
1片(5g)
オリーブオイル
15g
塩・こしょう
少々
(A)トマトソース缶
125g
(A)楽みそ赤だし液状みそ
6g
粉チーズ
適量
パセリ
適量

作り方

  • 玉ねぎ・にんじん・にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら玉ねぎとにんじんを炒める。
  • 玉ねぎが透明になったら、合いびき肉を加え、炒め合わせる。
  • 全体に火が通ったら、混ぜ合わせた(A)を加え、中火で5分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。
  • 表示通りに茹で上げたスパゲッティを器に盛り、4.をかけ、お好みで粉チーズ・パセリを振る。
レシピで使われている商品の詳細

RECOMMENDED RECIPE

他のレシピも見る