みそ風味チャーハン RECIPE

みそ風味チャーハン
  • お料理みそ
  • 主食

みそ風味チャーハン

材料 (2人分)

ごはん
茶碗2
合挽き肉
50g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
5cm
ピーマン
1個
(A)料亭赤だしお料理みそ
大さじ1と1/2
(A) 豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  • 玉ねぎ・にんじん・ピーマンはそれぞれ細かくみじん切りにする。
  • (A)はよく混ぜ合わせておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、1.と合挽肉を炒め、玉ねぎが透き通ってきたらご飯を加えて炒める。
  • 3.のフライパンにすき間を空け、2.を入れて炒めて香りを出し、ご飯と炒め合わせる。鍋肌にしょうゆをたらして風味をつける。
レシピで使われている商品の詳細