みそ風味チャーハン RECIPE
- お料理みそ
- 主食
みそ風味チャーハン
材料 (2人分)
- ごはん
- 茶碗2
- 合挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 5cm
- ピーマン
- 1個
- (A)料亭赤だしお料理みそ
- 大さじ1と1/2
- (A) 豆板醤
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 玉ねぎ・にんじん・ピーマンはそれぞれ細かくみじん切りにする。
- (A)はよく混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、1.と合挽肉を炒め、玉ねぎが透き通ってきたらご飯を加えて炒める。
- 3.のフライパンにすき間を空け、2.を入れて炒めて香りを出し、ご飯と炒め合わせる。鍋肌にしょうゆをたらして風味をつける。