豆腐とわかめのみそ汁 RECIPE トップページ レシピ 豆腐とわかめのみそ汁 赤だしみそ 汁物 豆腐とわかめのみそ汁 材料 (2人分) 豆腐 1/4丁 わかめ(もどしたもの) 20g ねぎ 適宜 水 300ml 料亭赤だし 36g 作り方 豆腐はさいの目切り、わかめは一口大、ねぎは小口切りにする。 鍋に水を入れ煮立て、豆腐・わかめを入れ、楽みそ赤だし液状みそを溶く。 器に盛り、ねぎを散らす。 レシピで使われている商品の詳細 この商品を使ったおすすめレシピ RECOMMENDED RECIPE 鶏みそ焼き あさりのみそ汁 春野菜のみそマヨサラダ 他のレシピも見る