寄せ鍋 RECIPE

- こだわりの万能だしつゆ
- 主食
寄せ鍋
材料 (4人分)
- 豚ばら肉
- 300g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 白菜
- 300g
- ねぎ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 水菜
- 1/2束
- 生しいたけ
- 4枚
- (A)すこやかプラスこだわりの万能だしつゆ
- 70ml
- (A)水
- 770ml
作り方
- 豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、ねぎは1cm幅の斜め切り、にんじんは斜め薄切りにする。水菜は5cm長さ、しいたけは軸を切る。
- 鍋に(A)を入れ、中火にかける。軽く煮立ったら煮えにくい食材から順に入れて煮る。
ポイント
- すこやかプラスこだわりの万能だしつゆ:水=1:11~12