寄せ鍋 RECIPE

寄せ鍋
  • こだわりの万能だしつゆ
  • 主食

寄せ鍋

材料 (4人分)

豚ばら肉
300g
絹ごし豆腐
1丁
白菜
300g
ねぎ
1本
にんじん
1/2本
水菜
1/2束
生しいたけ
4枚
(A)すこやかプラスこだわりの万能だしつゆ
70ml
(A)水
770ml

作り方

  • 豚肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、ねぎは1cm幅の斜め切り、にんじんは斜め薄切りにする。水菜は5cm長さ、しいたけは軸を切る。
  • 鍋に(A)を入れ、中火にかける。軽く煮立ったら煮えにくい食材から順に入れて煮る。

ポイント

  • すこやかプラスこだわりの万能だしつゆ:水=1:11~12
レシピで使われている商品の詳細

RECOMMENDED RECIPE

他のレシピも見る