さばのみそ煮 RECIPE トップページ レシピ さばのみそ煮 楽みそ赤だし液状みそ 魚介料理 さばのみそ煮 材料 (2人分) さば 半身(2等分) (A)水 150cc (A)酒 100cc (A)みりん 大さじ2 (A)甘酒(又は砂糖) 大さじ1 しょうが 薄切り1かけ 楽みそ赤だし液状みそ 40g 作り方 (A)を全て鍋に入れ、煮立てる。 煮立ったら、さばを入れ、落とし蓋をして中火で5分煮る。 楽みそ赤だし液状みそを40g入れ弱火で15分タレをかけながら煮る。 器にサバを盛りタレをかけてしょうがの千切りを添える。 レシピで使われている商品の詳細 この商品を使ったおすすめレシピ RECOMMENDED RECIPE なすと豚肉のトマト炒め トマトとオクラの夏豚汁 きのこと鮭みそホイル焼き 他のレシピも見る