さばのみそ煮 RECIPE

さばのみそ煮
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 魚介料理

さばのみそ煮

材料 (2人分)

さば
半身(2等分)
(A)水
150cc
(A)酒
100cc
(A)みりん
大さじ2
(A)甘酒(又は砂糖)
大さじ1
しょうが
薄切り1かけ
楽みそ赤だし液状みそ
40g

作り方

  • (A)を全て鍋に入れ、煮立てる。
  • 煮立ったら、さばを入れ、落とし蓋をして中火で5分煮る。
  • 楽みそ赤だし液状みそを40g入れ弱火で15分タレをかけながら煮る。
  • 器にサバを盛りタレをかけてしょうがの千切りを添える。
レシピで使われている商品の詳細