子供も食べれる辛くない麻婆豆腐 RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 主菜
子供も食べれる辛くない麻婆豆腐
材料 (2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1本
- しょうが
- 1/2片
- ひき肉
- 200g
- ごま油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- (A)楽みそ赤だし
- 大さじ1
- (A)醤油
- 大さじ1
- (A)砂糖
- 小さじ1
- (A)鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- (A)酒
- 大さじ1
- (A)みりん
- 大さじ1
作り方
- (A)の調味料を合わせておく。
- ごま油をひき、ひき肉を炒める。
- ひき肉に火が通ったらみじん切りネギとしょうがを入れて炒める。
- 豆腐をいれて、1.の合わせ調味料を入れて煮立たせる。
- 火を止めて水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。