枝豆のガーリック炒め RECIPE

枝豆のガーリック炒め
  • こだわりの野菜だし
  • 副菜

枝豆のガーリック炒め

香ばしい醤油の香りのついた枝豆は大人も子供も大好きな味!

調理時間
10分

材料 (4人分)

枝豆
1袋(200g)
(A)にんにく
1片(正味5g)
(A)オリーブオイル
大さじ1
すこやかプラスこだわりの野菜だし
大さじ1

作り方

  • にんにくはみじん切りにする。フライパンに(A)を加え、香りが出るまで中弱火で炒める。
  • 枝豆に野菜だし揉み込んで1.を入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  • 蓋を取り、仕上げに焼き色がつくように強火で焼き付ける。

ポイント

  • 茹でずに焼くことでうまみを強く感じられ、食感も良くなる。また栄養の流出も防げる。
  • 野菜だしを入れることで枝豆にしっかり下味がつき、皮までおいしい。
  • 味が凝縮されるので枝豆本来の味が濃く感じる。
レシピで使われている商品の詳細