ごぼうの唐揚げ RECIPE

- こだわりの野菜だし
- 副菜
ごぼうの唐揚げ
ポリポリ食感が止まらない、子供も大人も人気の1品!跳ねにくいので少ない油でもできます!
- 調理時間
- 15分
材料 (3〜4人分)
- ごぼう
- 1本(100g)
- (A)すこやかプラスこだわりの野菜だし
- 大さじ1
- (A)合わせみそ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ごぼうは4cm長さに切る。縦に4等分に切り、さっと水にさらす。水気をきって(A)を和えて10分ほど置く。
- 片栗粉を表面に絡めて少ない揚げ油でカリッとするまで揚げる。
ポイント
- ごぼうの下味に野菜だしを使うことで、土臭さが和らぎ食べやすくなる。
- ごぼうの他にもれんこんやにんじんなど別の根菜でもおいしい。
- 下味ににんにくを加えたり、仕上げに粉チーズやブラックペッパー、青のりなどをまぶしてアレンジできる。