ごぼうの唐揚げ RECIPE

ごぼうの唐揚げ
  • こだわりの野菜だし
  • 副菜

ごぼうの唐揚げ

ポリポリ食感が止まらない、子供も大人も人気の1品!跳ねにくいので少ない油でもできます!

調理時間
15分

材料 (3〜4人分)

ごぼう
1本(100g)
(A)すこやかプラスこだわりの野菜だし
大さじ1
(A)合わせみそ
小さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  • ごぼうは4cm長さに切る。縦に4等分に切り、さっと水にさらす。水気をきって(A)を和えて10分ほど置く。
  • 片栗粉を表面に絡めて少ない揚げ油でカリッとするまで揚げる。

ポイント

  • ごぼうの下味に野菜だしを使うことで、土臭さが和らぎ食べやすくなる。
  • ごぼうの他にもれんこんやにんじんなど別の根菜でもおいしい。
  • 下味ににんにくを加えたり、仕上げに粉チーズやブラックペッパー、青のりなどをまぶしてアレンジできる。
レシピで使われている商品の詳細