ミニトマトと玉ねぎのサラダ RECIPE
- こだわりの野菜だし
- 副菜
ミニトマトと玉ねぎのサラダ
ミニトマトと玉ねぎのサラダ切り方を工夫するだけで可愛いサラダの完成!玉ねぎドレッシングでさっぱりいただけます。
- 調理時間
- 10分
材料 (4人分)
- ミニトマト
- 12個(200g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- (A)オリーブオイル
- 大さじ1
- (A)米酢
- 大さじ1
- (A)すこやかプラスこだわりの野菜だし
- 大さじ1/2
作り方
- ミニトマトはヘタを取り半分に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
- ボウルに玉ねぎと(A)を合わせて10分ほど置く。
- 器にミニトマトを並べさっと混ぜた2.をかける。
ポイント
- 玉ねぎと調味料を合わせておくことで玉ねぎの辛味が気にならない。
- ミニトマトは半分に切ることでドレッシングと馴染みやすい。
- ドレッシングはたくさん作って作り置きしても◎。お肉やお魚にかけてもおいしい。