いろいろ野菜の浅漬け RECIPE
- こだわりの野菜だし
- 副菜
いろいろ野菜の浅漬け
お好みの野菜を野菜だしに漬け込むだけでおいしい即席の浅漬けに!
- 調理時間
- 5分(漬け込み時間は除く)
材料 (作りやすい分量)
- きゅうり
- 1本(100g)
- にんじん
- 1本(120g、正味100g)
- なす
- 1本(100g)
- だいこん
- 3cm(100g)
- すこやかプラスこだわりの野菜だし
- 大さじ3
作り方
- きゅうり、にんじん、なすは斜め薄切りにし、だいこんは皮をむいて、いちょう切りにする。
- ポリ袋に1.と野菜だしを入れ軽くもむ。
- 30分ほどつけて味を染み込ませる。
ポイント
- 野菜を薄切りにして、もみ込むことで早く味が染み込む。
- 様々な旬の野菜で作ると見た目や食感が楽しめる。
- 同じ時間で浸かるように野菜の切り方や幅は調整すると良い。(にんじんやだいこんなどの根菜類は薄めに、きゅうりやなすは厚めに切る。)