白菜のおかかサラダ RECIPE

白菜のおかかサラダ
  • こだわりの野菜だし
  • 副菜

白菜のおかかサラダ

野菜だしのドレッシングは絶品!食感も良く甘みもある白菜にかけてシンプルなサラダに。

調理時間
5分

材料 (4人分)

白菜
1/8個(150g)
(A)すこやかプラスこだわりの野菜だし
大さじ1
(A)酢
大さじ1
(A)オリーブオイル
大さじ1
かつお節
適量
海苔
適量

作り方

  • 白菜は千切りにする。5分ほど水にさらしパリッとさせる。
  • 1.を器に盛り、(A)を合わせたドレッシングをかける。その上に鰹節、海苔をトッピングする。

ポイント

  • 白菜は内側の黄色っぽい部分を使うと良い。甘みが強くて柔らかく生で食べることができる。
  • 繊維に沿って千切りすることでシャキシャキの食感に、繊維を断つように千切りにすると柔らかく味も絡みやすい。
レシピで使われている商品の詳細