チョレギサラダ RECIPE
- こだわりの野菜だし
- 副菜
チョレギサラダ
レタスはちぎらず切って食感良く!仕上げに海苔を入れることで子供でも食べやすい味になりますよ!
- 調理時間
- 5分
材料 (4人分)
- レタス
- 1/2玉(150g)
- 大葉
- 5枚
- (A)ごま油
- 大さじ1
- (A)すこやかプラスこだわりの野菜だし
- 大さじ1/2
- (A)いりごま
- 大さじ1
- (A)海苔
- 1枚
作り方
- レタスはくし切りにする。大葉は千切りにする。
- ボウルに1.を入れて(A)を加え、大きく空気を入れるように和える。
ポイント
- レタスはくし切りにすることでミルフィーユのように層ができ、手でちぎるよりも食感がよくなる。
- 層になっているのでドレッシングの絡みが良く、かさが小さくなるため一度にたくさん食べることができる。
- レタスの外側は繊維が太く食感よく、中は繊維が細く柔らかく甘みがある。