チョレギサラダ RECIPE

チョレギサラダ
  • こだわりの野菜だし
  • 副菜

チョレギサラダ

レタスはちぎらず切って食感良く!仕上げに海苔を入れることで子供でも食べやすい味になりますよ!

調理時間
5分

材料 (4人分)

レタス
1/2玉(150g)
大葉
5枚
(A)ごま油
大さじ1
(A)すこやかプラスこだわりの野菜だし
大さじ1/2
(A)いりごま
大さじ1
(A)海苔
1枚

作り方

  • レタスはくし切りにする。大葉は千切りにする。
  • ボウルに1.を入れて(A)を加え、大きく空気を入れるように和える。

ポイント

  • レタスはくし切りにすることでミルフィーユのように層ができ、手でちぎるよりも食感がよくなる。
  • 層になっているのでドレッシングの絡みが良く、かさが小さくなるため一度にたくさん食べることができる。
  • レタスの外側は繊維が太く食感よく、中は繊維が細く柔らかく甘みがある。
レシピで使われている商品の詳細