帆立とブロッコリーのぽん酢パスタ RECIPE

帆立とブロッコリーのぽん酢パスタ
  • こだわりのぽん酢
  • 魚介料理
  • 主食

帆立とブロッコリーのぽん酢パスタ

材料 (1人分)

グルテンフリーパスタ
100g
帆立
2個
ブロッコリー
1/8株
しめじ
1/4株
にんにく
1/4片
バター
5g
すこやかプラスこだわりのぽん酢
大さじ1と1/2

作り方

  • にんにくはみじん切りにする。
  • しめじは石づきを取り、分けておく。
  • 帆立は半分に切る。
  • ブロッコリーは小房に分け、1分ゆでて水にさらしておく。
  • パスタを裏面表示から1分短くゆでる。
  • フライパンにバターを熱し、1.を入れて炒める。香りがしてきたら、2.~4.を炒める。
  • 火が通ったら、5.とすこやかプラスこだわりのぽん酢を入れ、全体を炒め合わせる。
レシピで使われている商品の詳細