帆立とブロッコリーのぽん酢パスタ RECIPE
- こだわりのぽん酢
- 魚介料理
- 主食
帆立とブロッコリーのぽん酢パスタ
材料 (1人分)
- グルテンフリーパスタ
- 100g
- 帆立
- 2個
- ブロッコリー
- 1/8株
- しめじ
- 1/4株
- にんにく
- 1/4片
- バター
- 5g
- すこやかプラスこだわりのぽん酢
- 大さじ1と1/2
作り方
- にんにくはみじん切りにする。
- しめじは石づきを取り、分けておく。
- 帆立は半分に切る。
- ブロッコリーは小房に分け、1分ゆでて水にさらしておく。
- パスタを裏面表示から1分短くゆでる。
- フライパンにバターを熱し、1.を入れて炒める。香りがしてきたら、2.~4.を炒める。
- 火が通ったら、5.とすこやかプラスこだわりのぽん酢を入れ、全体を炒め合わせる。