夏野菜と豚肉のおろしぽん酢パスタ RECIPE
- こだわりのぽん酢
- 肉料理
- 主食
夏野菜と豚肉のおろしぽん酢パスタ
材料 (1人分)
- グルテンフリーパスタ
- 100g
- 豚肉
- 100g
- なす
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 1片
- 大根
- 50g
- すこやかプラスこだわりのぽん酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 【後かけ用】
- すこやかプラスこだわりのぽん酢
- 小さじ2
作り方
- にんにくは薄切りにする。
- 豚肉は5cm幅に切る。
- なすが薄切り、ピーマンは千切りにする。
- パスタは裏面表示から1分短くゆでる。
- 大根は皮をむいて、すりおろしておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1.を入れて炒める。香りがしてきたら2.を炒める。
- 色が変わったら3.を入れ炒める。全体に火が通ったら、4.とすこやかプラスこだわりのぽん酢を入れ、全体に炒め合わせる。
- 皿に7.を盛り付け、上に5.をのせ、さらに上からすこやかプラスこだわりのぽん酢をかける。