夏野菜と豚肉のおろしぽん酢パスタ RECIPE

夏野菜と豚肉のおろしぽん酢パスタ
  • こだわりのぽん酢
  • 肉料理
  • 主食

夏野菜と豚肉のおろしぽん酢パスタ

材料 (1人分)

グルテンフリーパスタ
100g
豚肉
100g
なす
1/2本
ピーマン
1個
にんにく
1片
大根
50g
すこやかプラスこだわりのぽん酢
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
【後かけ用】
すこやかプラスこだわりのぽん酢
小さじ2

作り方

  • にんにくは薄切りにする。
  • 豚肉は5cm幅に切る。
  • なすが薄切り、ピーマンは千切りにする。
  • パスタは裏面表示から1分短くゆでる。
  • 大根は皮をむいて、すりおろしておく。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、1.を入れて炒める。香りがしてきたら2.を炒める。
  • 色が変わったら3.を入れ炒める。全体に火が通ったら、4.とすこやかプラスこだわりのぽん酢を入れ、全体に炒め合わせる。
  • 皿に7.を盛り付け、上に5.をのせ、さらに上からすこやかプラスこだわりのぽん酢をかける。
レシピで使われている商品の詳細