きゅうりとツナのピリ辛みそ和え RECIPE

きゅうりとツナのピリ辛みそ和え
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 副菜

きゅうりとツナのピリ辛みそ和え

材料 (4人分)

きゅうり
2本
ツナ缶(油)
1缶
(A)楽みそ赤だし液状みそ
大さじ1/2
(A)豆板醤
小さじ1/2〜1
(A)砂糖
小さじ1/2
(A)すりごま
大さじ1

作り方

  • きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。ツナ缶は油をきる。
  • ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、1.を加える。
  • 2.に1.を加え混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント

  • 豆板醤の量はお好みで調整してください
レシピで使われている商品の詳細