きゅうりとツナのピリ辛みそ和え RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 副菜
きゅうりとツナのピリ辛みそ和え
材料 (4人分)
- きゅうり
- 2本
- ツナ缶(油)
- 1缶
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ1/2
- (A)豆板醤
- 小さじ1/2〜1
- (A)砂糖
- 小さじ1/2
- (A)すりごま
- 大さじ1
作り方
- きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。ツナ缶は油をきる。
- ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、1.を加える。
- 2.に1.を加え混ぜ合わせ、器に盛る。
ポイント
- 豆板醤の量はお好みで調整してください