大根と豚バラ肉のみそ煮 RECIPE

大根と豚バラ肉のみそ煮
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 副菜

大根と豚バラ肉のみそ煮

材料 (4人分)

大根
中1/2本
豚バラ肉薄切り
150g
こんにゃく
1枚
500ml
(A)楽みそ赤だし液状みそ
大さじ7
(A)みりん
大さじ1
(A)酒
大さじ1
(A)砂糖
大さじ2
一味唐辛子
適量

作り方

  • 大根は1㎝厚さのいちょう切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。 こんにゃくは手でちぎって下茹でをする。
  • 鍋に水と大根を入れて火にかける。
  • 沸騰したら豚バラ肉とこんにゃくと(A)を加え、煮込む。
  • 大根がやわらかくなったら、器に盛り、お好みで一味唐辛子を振る。
レシピで使われている商品の詳細