大根と豚バラ肉のみそ煮 RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 副菜
大根と豚バラ肉のみそ煮
材料 (4人分)
- 大根
- 中1/2本
- 豚バラ肉薄切り
- 150g
- こんにゃく
- 1枚
- 水
- 500ml
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ7
- (A)みりん
- 大さじ1
- (A)酒
- 大さじ1
- (A)砂糖
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
- 大根は1㎝厚さのいちょう切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。 こんにゃくは手でちぎって下茹でをする。
- 鍋に水と大根を入れて火にかける。
- 沸騰したら豚バラ肉とこんにゃくと(A)を加え、煮込む。
- 大根がやわらかくなったら、器に盛り、お好みで一味唐辛子を振る。