いかとじゃがいものバターぽん酢炒め RECIPE

いかとじゃがいものバターぽん酢炒め
  • こだわりのぽん酢
  • 魚介料理
  • 主菜

いかとじゃがいものバターぽん酢炒め

材料 (2人分)

じゃがいも
2個
いか
1杯
にんにく
1/2片
バター
10g
大さじ2
サラダ油
大さじ1
すこやかプラスこだわりのぽん酢
大さじ3

作り方

  • じゃがいもは1cm幅の半月切りにして水にさらす。
  • いかははらわたを取り除き、ぶつ切りにする。にんにくは薄切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒める。焦げ目がついてきたら水を入れふたをし、蒸し焼きにする。
  • 火が通ったら、2.を入れ火を通す。さらにバター、3.を加え炒め合わせる。
  • 最後にすこやかプラスこだわりのぽん酢を入れて、全体にサッと火を通す。
レシピで使われている商品の詳細