いかとじゃがいものバターぽん酢炒め RECIPE
- こだわりのぽん酢
- 魚介料理
- 主菜
いかとじゃがいものバターぽん酢炒め
材料 (2人分)
- じゃがいも
- 2個
- いか
- 1杯
- にんにく
- 1/2片
- バター
- 10g
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- すこやかプラスこだわりのぽん酢
- 大さじ3
作り方
- じゃがいもは1cm幅の半月切りにして水にさらす。
- いかははらわたを取り除き、ぶつ切りにする。にんにくは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、1.を炒める。焦げ目がついてきたら水を入れふたをし、蒸し焼きにする。
- 火が通ったら、2.を入れ火を通す。さらにバター、3.を加え炒め合わせる。
- 最後にすこやかプラスこだわりのぽん酢を入れて、全体にサッと火を通す。