さわらのムニエルねぎぽん酢ソース RECIPE

さわらのムニエルねぎぽん酢ソース
  • こだわりのぽん酢
  • 魚介料理
  • 主菜

さわらのムニエルねぎぽん酢ソース

材料 (2人分)

さわらの切り身
2切れ
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
刻みねぎ
適宜
すこやかプラスこだわりのぽん酢
大さじ3

作り方

  • さわらは皮と身の両面に塩こしょうをして、10分置く。その後キッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、さわらを身から焼く。両面に焼き目がついたら、ふたをして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  • 火が通ったら刻みねぎとすこやかプラスこだわりのぽん酢を加え、全体にたれを馴染ませる。
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