さわらのムニエルねぎぽん酢ソース RECIPE
- こだわりのぽん酢
- 魚介料理
- 主菜
さわらのムニエルねぎぽん酢ソース
材料 (2人分)
- さわらの切り身
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みねぎ
- 適宜
- すこやかプラスこだわりのぽん酢
- 大さじ3
作り方
- さわらは皮と身の両面に塩こしょうをして、10分置く。その後キッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、さわらを身から焼く。両面に焼き目がついたら、ふたをして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
- 火が通ったら刻みねぎとすこやかプラスこだわりのぽん酢を加え、全体にたれを馴染ませる。