デミグラスソースハンバーグ RECIPE

デミグラスソースハンバーグ
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 肉料理

デミグラスソースハンバーグ

材料 (1人分)

ハンバーグ
1個
牛肉
30g
玉ねぎ
20g
バター
5g
塩・こしょう
少々
(A)楽みそ赤だし液状みそ
6g
(A)デミグラスソース
70g
(A)ケチャップ
20g
(A)水
大さじ2

作り方

  • 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 小鍋にバターを熱し、1.を炒め、牛肉の色が変わってきたら、塩・こしょうをする。 混ぜ合わせた(A)を加え、中火で1分ほど煮込む。
  • 焼いたハンバーグに、2.をかける。
レシピで使われている商品の詳細