デミグラスソースハンバーグ RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 肉料理
デミグラスソースハンバーグ
材料 (1人分)
- ハンバーグ
- 1個
- 牛肉
- 30g
- 玉ねぎ
- 20g
- バター
- 5g
- 塩・こしょう
- 少々
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
- 6g
- (A)デミグラスソース
- 70g
- (A)ケチャップ
- 20g
- (A)水
- 大さじ2
作り方
- 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 小鍋にバターを熱し、1.を炒め、牛肉の色が変わってきたら、塩・こしょうをする。 混ぜ合わせた(A)を加え、中火で1分ほど煮込む。
- 焼いたハンバーグに、2.をかける。