里芋の豚肉巻き RECIPE

里芋の豚肉巻き
  • こだわりのぽん酢
  • 肉料理
  • 主菜

里芋の豚肉巻き

材料 (3人分)

里芋
250g
豚ばら肉
150g
大根
5cm
小口ねぎ
適宜
すこやかプラスこだわりのぽん酢
大さじ3
サラダ油
小さじ1
すこやかプラスこだわりのぽん酢
適宜

作り方

  • 大根は皮をむき、おろしておく。
  • 里芋はよく洗って耐熱容器に入れてふたをし、電子レンジで加熱する。(600Wで約8分)
  • 加熱後、皮をむく。粗熱が取れたら豚肉を巻く。(里芋が大きい場合は切る)
  • フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。余分な油はふき取る。
  • 全体に火が通ったら、すこやかプラスこだわりのポン酢を入れ、サッと全体にからめる。器に盛り、上に1.と小口ねぎをのせる。お好みですこやかプラスこだわりのぽん酢をかける。
レシピで使われている商品の詳細