里芋の豚肉巻き RECIPE
- こだわりのぽん酢
- 肉料理
- 主菜
里芋の豚肉巻き
材料 (3人分)
- 里芋
- 250g
- 豚ばら肉
- 150g
- 大根
- 5cm
- 小口ねぎ
- 適宜
- すこやかプラスこだわりのぽん酢
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
- すこやかプラスこだわりのぽん酢
- 適宜
作り方
- 大根は皮をむき、おろしておく。
- 里芋はよく洗って耐熱容器に入れてふたをし、電子レンジで加熱する。(600Wで約8分)
- 加熱後、皮をむく。粗熱が取れたら豚肉を巻く。(里芋が大きい場合は切る)
- フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。余分な油はふき取る。
- 全体に火が通ったら、すこやかプラスこだわりのポン酢を入れ、サッと全体にからめる。器に盛り、上に1.と小口ねぎをのせる。お好みですこやかプラスこだわりのぽん酢をかける。