ジャージャー麺 RECIPE

ジャージャー麺
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 主食

ジャージャー麺

材料 (2人分)

生ラーメン
2玉
豚ひき肉
150g
長ねぎ 
10cm
(A)おろし生姜
小さじ1/2(チューブの場合2cm)
(A)おろしにんにく
小さじ1/2(チューブの場合2cm)
(A)楽みそ赤だし液状みそ
大さじ3
(A)砂糖
大さじ1〜
ごま油
大さじ1/2
きゅうり
1/2本
茹で卵
1個
白髪ねぎ、ラー油、糸唐辛子
お好みで

作り方

  • 長ねぎはみじん切りにする。フライパンにごま油を温め、長ねぎを炒める。
  • 1.に豚ひき肉を入れ火がとったら(A)をいれ、汁気がなくなるまで炒めたら肉みその完成。
  • きゅうりは縦半分にきり斜め薄切りにして塩(分量外)を振り、塩揉みして水気をきっておく。 茹で卵は半分に切る。
  • 麺を表記通り茹で、流水でもみ洗いし、ザルにあげる。
  • 皿に麺を盛り付け、きゅうり、肉みそを乗せる。お好みのトッピングを添える。
レシピで使われている商品の詳細