肉じゃが~ぽん酢仕立て~ RECIPE
- こだわりのぽん酢
- 肉料理
- 主菜
肉じゃが~ぽん酢仕立て~
材料 (3人分)
- 牛肉(切り落とし)
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 糸こんにゃく
- 100g
- サラダ油
- 小さじ2
- (A)すこやかプラスこだわりのぽん酢
- 1/2カップ
- (A)水
- 1カップ
作り方
- 牛肉は一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。
- にんじんは乱切りにする。じゃがいもは一口大に切って水にさらし、水気をきる。糸こんにゃくは食べやすく切る。
- 鍋にサラダ油を熱して1.を炒める。牛肉に色がついたら2.を入れて炒め合わせる。
- 3.に(A)を注ぎ、沸騰したらあくを取り、落し蓋をする。弱火で20~30分煮る。
ポイント
- あくまでも目安ですので、具材の量に合わせて調整してください。(液量の目安は具材が被るくらいです。)