肉じゃが~ぽん酢仕立て~ RECIPE

肉じゃが~ぽん酢仕立て~
  • こだわりのぽん酢
  • 肉料理
  • 主菜

肉じゃが~ぽん酢仕立て~

材料 (3人分)

牛肉(切り落とし)
100g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
糸こんにゃく
100g
サラダ油
小さじ2
(A)すこやかプラスこだわりのぽん酢
1/2カップ
(A)水
1カップ

作り方

  • 牛肉は一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。
  • にんじんは乱切りにする。じゃがいもは一口大に切って水にさらし、水気をきる。糸こんにゃくは食べやすく切る。
  • 鍋にサラダ油を熱して1.を炒める。牛肉に色がついたら2.を入れて炒め合わせる。
  • 3.に(A)を注ぎ、沸騰したらあくを取り、落し蓋をする。弱火で20~30分煮る。

ポイント

  • あくまでも目安ですので、具材の量に合わせて調整してください。(液量の目安は具材が被るくらいです。)
レシピで使われている商品の詳細