ぽん酢照り焼きチキン RECIPE

ぽん酢照り焼きチキン
  • こだわりのぽん酢
  • 肉料理
  • 主菜

ぽん酢照り焼きチキン

材料 (2人分)

鶏もも肉
1枚
小口ねぎ
適宜
少々
ブラックペッパー
少々
(A)すこやかプラスこだわりのぽん酢
大さじ3
(A)みりん
大さじ1
(A)砂糖
小さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  • 鶏もも肉は、冷蔵庫から出して室温に戻しておく。その後、余分な油を取り除き、フォークで数か所穴を開け、塩とブラックペッパーをふる。
  • (A)は混ぜ合わせておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、1.の皮目を下にして、中火で3分焼く。
  • 裏返してふたをし弱火で5分蒸し焼きにする。
  • ふたを取り、フライパンの余分な油を拭き取ったら、2.を入れ、全体にたれをからめる。
  • 器に盛り、5.をのせ食べやすい大きさに切る。その上に小口ねぎをのせる。
レシピで使われている商品の詳細