ぽん酢照り焼きチキン RECIPE
- こだわりのぽん酢
- 肉料理
- 主菜
ぽん酢照り焼きチキン
材料 (2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 小口ねぎ
- 適宜
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- (A)すこやかプラスこだわりのぽん酢
- 大さじ3
- (A)みりん
- 大さじ1
- (A)砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- 鶏もも肉は、冷蔵庫から出して室温に戻しておく。その後、余分な油を取り除き、フォークで数か所穴を開け、塩とブラックペッパーをふる。
- (A)は混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、1.の皮目を下にして、中火で3分焼く。
- 裏返してふたをし弱火で5分蒸し焼きにする。
- ふたを取り、フライパンの余分な油を拭き取ったら、2.を入れ、全体にたれをからめる。
- 器に盛り、5.をのせ食べやすい大きさに切る。その上に小口ねぎをのせる。