みそ鶏つくね RECIPE トップページ レシピ みそ鶏つくね 楽みそ赤だし液状みそ 肉料理 みそ鶏つくね 材料 (2人分) 鶏ひき肉 200g (A)楽みそ赤だし液状みそ 大さじ1と1/2 (A)塩 少々 (A)酒 小さじ1 作り方 ボウルに鶏ひき肉と(A)を入れ、よく混ぜてこねる。 1.を一口大に丸めて形を整えたら、、熱したフライパンで片面に焼き色がつくまで焼き、裏返して蓋をし、弱火で中に火が通るまで焼き、器に盛る。 レシピで使われている商品の詳細 この商品を使ったおすすめレシピ RECOMMENDED RECIPE なすと豚肉のトマト炒め なすの煮浸し じゃがいもとわかめのみそ汁 他のレシピも見る