豚肉とキャベツの中華風炒め RECIPE

豚肉とキャベツの中華風炒め
  • こだわりのぽん酢
  • 肉料理
  • 主菜

豚肉とキャベツの中華風炒め

材料 (2人分)

豚肉
100g
ピーマン
2個
キャベツ
1/4玉
しめじ
1/2株
にんにく
1片
すこやかプラスこだわりのぽん酢
大さじ2
ラー油
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  • 豚肉は5cm幅に切る。
  • ピーマンは薄切り、キャベツはざく切りにする。しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  • にんにくは薄切りにする。
  • フライパンに油を入れ、にんにくを炒める。香りが出たら豚肉を入れ、炒める。
  • 豚肉の色が変わったら、2.を入れ炒める。
  • 全体に火が通ったら、すこやかプラスこだわりのぽん酢を入れ、全体に馴染ませる。最後にラー油を入れ、全体を混ぜ合わせる。
レシピで使われている商品の詳細