豚肉とキャベツの中華風炒め RECIPE
- こだわりのぽん酢
- 肉料理
- 主菜
豚肉とキャベツの中華風炒め
材料 (2人分)
- 豚肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 1/4玉
- しめじ
- 1/2株
- にんにく
- 1片
- すこやかプラスこだわりのぽん酢
- 大さじ2
- ラー油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- 豚肉は5cm幅に切る。
- ピーマンは薄切り、キャベツはざく切りにする。しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
- にんにくは薄切りにする。
- フライパンに油を入れ、にんにくを炒める。香りが出たら豚肉を入れ、炒める。
- 豚肉の色が変わったら、2.を入れ炒める。
- 全体に火が通ったら、すこやかプラスこだわりのぽん酢を入れ、全体に馴染ませる。最後にラー油を入れ、全体を混ぜ合わせる。