菜の花とちくわのマヨぽんナッツ和え RECIPE

菜の花とちくわのマヨぽんナッツ和え
  • こだわりのぽん酢
  • 副菜

菜の花とちくわのマヨぽんナッツ和え

材料 (2人分)

菜の花
1束
ちくわ
2本
コーン
15g
アーモンド
4粒
(A)すこやかプラスこだわりのぽん酢
大さじ1
(A)マヨネーズ
大さじ1

作り方

  • 菜の花はゆでて水に5分さらす。その後食べやすい大きさに切り分ける。
  • ちくわは輪切りにする。
  • アーモンドは砕いておく。
  • ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせる。そこに1.~3.とコーンを入れ全体を混ぜ合わせる。
レシピで使われている商品の詳細