菜の花とちくわのマヨぽんナッツ和え RECIPE トップページ レシピ 菜の花とちくわのマヨぽんナッツ和え こだわりのぽん酢 副菜 菜の花とちくわのマヨぽんナッツ和え 材料 (2人分) 菜の花 1束 ちくわ 2本 コーン 15g アーモンド 4粒 (A)すこやかプラスこだわりのぽん酢 大さじ1 (A)マヨネーズ 大さじ1 作り方 菜の花はゆでて水に5分さらす。その後食べやすい大きさに切り分ける。 ちくわは輪切りにする。 アーモンドは砕いておく。 ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせる。そこに1.~3.とコーンを入れ全体を混ぜ合わせる。 レシピで使われている商品の詳細 この商品を使ったおすすめレシピ RECOMMENDED RECIPE 夏野菜と豚肉のおろしぽん酢パスタ 豚肉とキャベツの中華風炒め 鶏むね肉ときのこのぽん酢パスタ 他のレシピも見る