ほうれん草のさっぱり白和え RECIPE トップページ レシピ ほうれん草のさっぱり白和え こだわりのぽん酢 副菜 ほうれん草のさっぱり白和え 材料 (4人分) ほうれん草 1束 こんにゃく 1/2枚 にんじん 1/2本 木綿豆腐 1丁 すこやかプラスこだわりのぽん酢 大さじ2 作り方 ほうれん草は塩ゆでして水にとり、かたく絞って長さ3cmに切る。 にんじんとこんにゃくは短冊切りにし、サッとゆでる。 豆腐は水きりしておく。 ボウルに、1.~3.とすこやかプラスこだわりのぽん酢を入れ、全体を混ぜ合わせる。 レシピで使われている商品の詳細 この商品を使ったおすすめレシピ RECOMMENDED RECIPE しめじと小松菜のぽん酢おひたし 豚肉とキャベツの中華風炒め 冷しゃぶサラダ 他のレシピも見る