ほうれん草のさっぱり白和え RECIPE

ほうれん草のさっぱり白和え
  • こだわりのぽん酢
  • 副菜

ほうれん草のさっぱり白和え

材料 (4人分)

ほうれん草
1束
こんにゃく
1/2枚
にんじん
1/2本
木綿豆腐
1丁
すこやかプラスこだわりのぽん酢
大さじ2

作り方

  • ほうれん草は塩ゆでして水にとり、かたく絞って長さ3cmに切る。
  • にんじんとこんにゃくは短冊切りにし、サッとゆでる。
  • 豆腐は水きりしておく。
  • ボウルに、1.~3.とすこやかプラスこだわりのぽん酢を入れ、全体を混ぜ合わせる。
レシピで使われている商品の詳細