手羽元のさっぱり煮 RECIPE トップページ レシピ 手羽元のさっぱり煮 こだわりのぽん酢 肉料理 主菜 手羽元のさっぱり煮 材料 (2人分) 手羽元 6本 ゆで卵 2個 しょうが 10g にんにく 1片 (A)すこやかプラスこだわりのぽん酢 1カップ (A)水 1カップ 作り方 しょうが、にんにくは薄切りにする。 鍋に(A)を入れ、煮立たせる。 2.に手羽元と殻をむいたゆで卵を入れ、落し蓋をして中火で煮汁が1/2~1/3程度になるまで20分ほど煮る。 レシピで使われている商品の詳細 この商品を使ったおすすめレシピ RECOMMENDED RECIPE 水炊き 鶏もも肉とキャベツのぽん酢炒め ブリのぽん酢焼き 他のレシピも見る