にんじんとごぼうのきんぴら(幼児食用) RECIPE
- こだわりの野菜だし
- 副菜
にんじんとごぼうのきんぴら(幼児食用)
材料 (4人分)
- にんじん
- 2/3本
- ごぼう
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
- (A)すこやかプラスこだわりの野菜だし
- 15ml
- (A)砂糖
- 2g
- (A)水
- 100ml
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
- にんじんは斜めに3mm厚さに切ってから、3mm幅に切る。
- ごぼうは皮を包丁の背で軽くこそげ取り、2~3cm長さの斜め薄切りにしてから千切りにする。さっと水洗いして色止めし、水気をきる。
- 熱した鍋にごま油をひき、ごぼうを入れて中火で炒める。
- つやが出てきたらにんじんを加えて炒め、(A)を加えて混ぜ、蓋をして煮る。ごぼうがやわらかくなったら蓋を取り強火にして混ぜながら煮汁が少し残る程度まで煮る。
- ごまをふって出来上がり。