野菜だし鍋 RECIPE

- こだわりの野菜だし
- 主食
野菜だし鍋
材料 (4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 白菜
- 1/4株
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- ウインナー
- 4本
- しいたけ
- 4枚
- (A)すこやかプラスこだわりの野菜だし
- 100ml
- (A)水
- 800ml
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- 白菜は4cm幅のそぎ切りにし、にんじんは輪切りにする。じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。しいたけは石づきを切り落とす。
- 鍋に(A)を入れて煮立て、1.を入れる。
- ある程度火が通ったら、2.と残りの具材を加えて、全体に火が通るまで煮る。