野菜だし鍋 RECIPE

野菜だし鍋
  • こだわりの野菜だし
  • 主食

野菜だし鍋

材料 (4人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
白菜
1/4株
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
ウインナー
4本
しいたけ
4枚
(A)すこやかプラスこだわりの野菜だし
100ml
(A)水
800ml

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切る。
  • 白菜は4cm幅のそぎ切りにし、にんじんは輪切りにする。じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。しいたけは石づきを切り落とす。
  • 鍋に(A)を入れて煮立て、1.を入れる。
  • ある程度火が通ったら、2.と残りの具材を加えて、全体に火が通るまで煮る。
レシピで使われている商品の詳細