えびの生春巻き RECIPE

えびの生春巻き
  • あおさ混ぜそうめんつゆ
  • 主菜
  • 副菜

えびの生春巻き

材料 (2人分)

ライスペーパー
4枚
レタス
2枚
ブロッコリースプラウト
適量
オクラ
4本
プチトマト
4個
茹でエビ
8尾
あおさ混ぜそうめんつゆ(つゆ)
1袋
あおさ混ぜそうめんつゆ(あおさの具材)
1袋

作り方

  • レタスはちぎっておく。オクラは塩でもみ、レンジで30秒加熱して、冷ます。プチトマトはヘタを取り、三等分にスライスする。エビは背ワタを取ってからゆで冷ます。すべての具材の水気を取っておく。
  • ライスペーパーをさっと水にくぐらせて、やわらかくなったら、具材を並べて巻く。
  • 小皿にあおさ混ぜそうめんつゆとあおさを入れる。
  • 生春巻きをつけて食べる。
レシピで使われている商品の詳細