えびの生春巻き RECIPE
- あおさ混ぜそうめんつゆ
- 主菜
- 副菜
えびの生春巻き
材料 (2人分)
- ライスペーパー
- 4枚
- レタス
- 2枚
- ブロッコリースプラウト
- 適量
- オクラ
- 4本
- プチトマト
- 4個
- 茹でエビ
- 8尾
- あおさ混ぜそうめんつゆ(つゆ)
- 1袋
- あおさ混ぜそうめんつゆ(あおさの具材)
- 1袋
作り方
- レタスはちぎっておく。オクラは塩でもみ、レンジで30秒加熱して、冷ます。プチトマトはヘタを取り、三等分にスライスする。エビは背ワタを取ってからゆで冷ます。すべての具材の水気を取っておく。
- ライスペーパーをさっと水にくぐらせて、やわらかくなったら、具材を並べて巻く。
- 小皿にあおさ混ぜそうめんつゆとあおさを入れる。
- 生春巻きをつけて食べる。