冷やし中華風 RECIPE
- あおさ混ぜそうめんつゆ
- 主食
- 夏に食べたい麺
冷やし中華風
材料 (1人分)
- 中華麺
- 1玉
- トマト
- 1/4個
- もやし
- 1/4袋
- 卵
- 1個
- あおさ混ぜそうめんつゆ(あおさの具材)
- 1袋
- (A)あおさ混ぜそうめんつゆ(つゆ)
- 1袋
- (A)ごま油
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- お好み
作り方
- 中華麺を2~3分茹で、冷水でしめて水気を切る。
- トマトは薄切り、もやしはレンジ600Wで2分加熱する。
- 卵は一つまみの塩を入れ薄焼きにして細切りにする。
- 皿に中華麺を盛りその上に野菜、卵を盛りつけ、混ぜ合わせた(A)をかけて出来上がり。お好みでマヨネーズを添える。