冷やし中華風 RECIPE

冷やし中華風
  • あおさ混ぜそうめんつゆ
  • 主食
  • 夏に食べたい麺

冷やし中華風

材料 (1人分)

中華麺
1玉
トマト
1/4個
もやし
1/4袋
1個
あおさ混ぜそうめんつゆ(あおさの具材)
1袋
(A)あおさ混ぜそうめんつゆ(つゆ)
1袋
(A)ごま油
小さじ1/2
マヨネーズ
お好み

作り方

  • 中華麺を2~3分茹で、冷水でしめて水気を切る。
  • トマトは薄切り、もやしはレンジ600Wで2分加熱する。
  • 卵は一つまみの塩を入れ薄焼きにして細切りにする。
  • 皿に中華麺を盛りその上に野菜、卵を盛りつけ、混ぜ合わせた(A)をかけて出来上がり。お好みでマヨネーズを添える。
レシピで使われている商品の詳細