肉まきたまご RECIPE

肉まきたまご
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 肉料理

肉まきたまご

材料 (2人分)

半熟卵
4個
豚バラ肉
250〜300g
片栗粉
大さじ1
楽みそ赤だし液状みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
少々

作り方

  • 半熟卵に片栗粉をふった豚バラ肉を巻いて焼く
  • 楽みそ赤だし液状みそ、砂糖、みりんをお好みの量で混ぜたたれをからめて完成

ポイント

  • 豚バラ肉はたまご1つに2枚ほどで巻けます。ボリューミーにしたい場合は肉を追加して巻いてください。
レシピで使われている商品の詳細

RECOMMENDED RECIPE

他のレシピも見る