なすと豚肉のみそ炒め RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 肉料理
なすと豚肉のみそ炒め
材料 (2人分)
- 豚ばら肉
- 80g
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ2
- (A)酒
- 大さじ2
- (A)みりん
- 大さじ2
- (A)砂糖
- 大さじ1
- (A)しょうゆ
- 小さじ1
- (A)豆板醤
- 小さじ1
- (A)にんにくチューブ
- 2cm程度
作り方
- なす、ピーマンのヘタを取って乱切りにする。
- フライパンにごま油をひいて豚バラ肉を炒め、火が通ったらなすを入れて炒める。
- 火が通ったらピーマンを入れて炒め、(A)の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。