ポークでチーズタッカルビ風 RECIPE

ポークでチーズタッカルビ風
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 肉料理

ポークでチーズタッカルビ風

材料 (4人分)

豚ロース薄切り
200g
(A)めんつゆ
小さじ1
(A)にんにく
小さじ1
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
しいたけ
2個
舞茸
1/2株
セロリ
1本
トマト
大1個
蓮根
1節
(B)楽みそ赤だし液状みそ
大さじ3
(B)コチュジャン
大さじ3
(B)おろしにんにく
小さじ1
(B)おろししょうが
小さじ1
(B)めんつゆ
大さじ1
(B)はちみつ
小さじ1
(B)日本酒
大さじ2
チーズ
適量

作り方

  • 豚肉に(A)を揉みこんでおく。また、(B)を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。
  • 熱したフライパンに肉、野菜を隙間なく並べ、少し焦げ目がついたところで(B)の合わせ調味料を振りかけ蒸し焼きにする。
  • 全体にしんなりと火が通ってきたら、蓋を外し水分を飛ばす。
  • 程よく水分が飛んだらとろけるチーズを振りかけ、蓋をしてチーズを溶かす。
  • お好みでごま油を振りかけて完成。
レシピで使われている商品の詳細