ポークでチーズタッカルビ風 RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 肉料理
ポークでチーズタッカルビ風
材料 (4人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- (A)めんつゆ
- 小さじ1
- (A)にんにく
- 小さじ1
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 2個
- 舞茸
- 1/2株
- セロリ
- 1本
- トマト
- 大1個
- 蓮根
- 1節
- (B)楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ3
- (B)コチュジャン
- 大さじ3
- (B)おろしにんにく
- 小さじ1
- (B)おろししょうが
- 小さじ1
- (B)めんつゆ
- 大さじ1
- (B)はちみつ
- 小さじ1
- (B)日本酒
- 大さじ2
- チーズ
- 適量
作り方
- 豚肉に(A)を揉みこんでおく。また、(B)を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。
- 熱したフライパンに肉、野菜を隙間なく並べ、少し焦げ目がついたところで(B)の合わせ調味料を振りかけ蒸し焼きにする。
- 全体にしんなりと火が通ってきたら、蓋を外し水分を飛ばす。
- 程よく水分が飛んだらとろけるチーズを振りかけ、蓋をしてチーズを溶かす。
- お好みでごま油を振りかけて完成。