ロースポークコンフィと野菜のグリル みそソースを添えて RECIPE

ロースポークコンフィと野菜のグリル みそソースを添えて
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 肉料理

ロースポークコンフィと野菜のグリル みそソースを添えて

材料 (4人分)

豚ロース塊
500g
適量
こしょう
適量
ベイリーフ
1枚
ローズマリー
1枚
オリーブオイル
180ml
れんこん
1/2個
しいたけ
2個
ズッキーニ
1/2本
(A)楽みそ赤だし液状みそ
大さじ2
(A)赤ワイン
大さじ3
(A)バルサミコ酢
大さじ1
(A)バター
10g
マスカルポーネチーズ
お好みで
メイプルシロップ
お好みで

作り方

  • 豚ロース塊に塩、胡椒、にんにくを揉み込み、一晩置く。
  • オーブン対応の耐熱容器にいれ、ベイリーフ、ローズマリーを置き、その上からオリーブオイルを肉が隠れるまで注ぐ。
  • 100度のオーブンで2時間調理し、熱が冷めるまで、そのまま置いておく。
  • れんこんは2cmぐらいの輪切り、ズッキーニは厚さ1,2cmの半月切り、しいたけは石づきを取り半分に切る。
  • 肉を2cmの厚さにカットし、お好みの野菜と共にフライパンに並べ表面を焼く。
  • こんがり焼き目が付いたら皿に移しフライパンに(A)を入れ、とろみがつくまで煮詰めソースを作る。
  • お好みでマスカルポーネチーズにメイプルシロップを加えたものを添えても美味しいです。

ポイント

  • 野菜はお好みのものをつけ合わせてください。
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