ロースポークコンフィと野菜のグリル みそソースを添えて
材料
(4人分)
- 豚ロース塊
- 500g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ベイリーフ
- 1枚
- ローズマリー
- 1枚
- オリーブオイル
- 180ml
- れんこん
- 1/2個
- しいたけ
- 2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ2
- (A)赤ワイン
- 大さじ3
- (A)バルサミコ酢
- 大さじ1
- (A)バター
- 10g
- マスカルポーネチーズ
- お好みで
- メイプルシロップ
- お好みで
作り方
- 豚ロース塊に塩、胡椒、にんにくを揉み込み、一晩置く。
- オーブン対応の耐熱容器にいれ、ベイリーフ、ローズマリーを置き、その上からオリーブオイルを肉が隠れるまで注ぐ。
- 100度のオーブンで2時間調理し、熱が冷めるまで、そのまま置いておく。
- れんこんは2cmぐらいの輪切り、ズッキーニは厚さ1,2cmの半月切り、しいたけは石づきを取り半分に切る。
- 肉を2cmの厚さにカットし、お好みの野菜と共にフライパンに並べ表面を焼く。
- こんがり焼き目が付いたら皿に移しフライパンに(A)を入れ、とろみがつくまで煮詰めソースを作る。
- お好みでマスカルポーネチーズにメイプルシロップを加えたものを添えても美味しいです。
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