砂肝のみそ炒め RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 肉料理
砂肝のみそ炒め
材料 (4人分)
- 砂肝
- 300g
- 小口ねぎ
- お好み
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ2
- (A)みりん
- 大さじ1
- (A)酒
- 大さじ1
- にんにく
- スライス5片
- 塩こしょう
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
- 砂肝は半分に切り、切れ目を3切れ入れる。
- (A)を混ぜ合わせてタレを作っておく。
- フライパンにごま油をしいて、にんにくスライスを入れ軽く炒め、砂肝を入れて塩胡椒を適量振りよく炒める。
- 1.のタレを入れて絡める
- 器に盛りつけ、お好みで小口ねぎをかければ完成。
ポイント
- 砂肝は切れ目を入れることで、火の通りが良くなり、見た目にも華やかになります。