砂肝のみそ炒め RECIPE

砂肝のみそ炒め
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 肉料理

砂肝のみそ炒め

材料 (4人分)

砂肝
300g
小口ねぎ
お好み
(A)楽みそ赤だし液状みそ
大さじ2
(A)みりん
大さじ1
(A)酒
大さじ1
にんにく
スライス5片
塩こしょう
適量
ごま油
適量

作り方

  • 砂肝は半分に切り、切れ目を3切れ入れる。
  • (A)を混ぜ合わせてタレを作っておく。
  • フライパンにごま油をしいて、にんにくスライスを入れ軽く炒め、砂肝を入れて塩胡椒を適量振りよく炒める。
  • 1.のタレを入れて絡める
  • 器に盛りつけ、お好みで小口ねぎをかければ完成。

ポイント

  • 砂肝は切れ目を入れることで、火の通りが良くなり、見た目にも華やかになります。
レシピで使われている商品の詳細