鶏もも肉のみそ風味焼き RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 肉料理
鶏もも肉のみそ風味焼き
材料 (2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250〜300g)
- 料理酒
- 大さじ3
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ2/3
- 水
- 大さじ2/3
作り方
- フライパンに適量の油を敷き、鶏もも肉の両面を焼く。
- 表面が焼けたら料理酒を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 竹串でもも肉の一番分厚いところを刺し、透明な肉汁が出たら、楽みそ赤だし液状みそを入れ、水も同量入れる。
- 中火にし、赤だしが鶏肉全体に絡まるように焼く。
- 水分がある程度飛んだら完成。