鶏もも肉のみそ風味焼き RECIPE

鶏もも肉のみそ風味焼き
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 肉料理

鶏もも肉のみそ風味焼き

材料 (2人分)

鶏もも肉
1枚(250〜300g)
料理酒
大さじ3
楽みそ赤だし液状みそ
大さじ2/3
大さじ2/3

作り方

  • フライパンに適量の油を敷き、鶏もも肉の両面を焼く。
  • 表面が焼けたら料理酒を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  • 竹串でもも肉の一番分厚いところを刺し、透明な肉汁が出たら、楽みそ赤だし液状みそを入れ、水も同量入れる。
  • 中火にし、赤だしが鶏肉全体に絡まるように焼く。
  • 水分がある程度飛んだら完成。
レシピで使われている商品の詳細