さつまいもとなすの甘辛赤みそ炒め RECIPE

さつまいもとなすの甘辛赤みそ炒め
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 副菜

さつまいもとなすの甘辛赤みそ炒め

材料 (4人分)

さつまいも
中1本
なす
3本
豚バラ肉
250g
ねぎ
適量
ごま油
大さじ1程度
(A)砂糖
小さじ1程度
(A)しょうゆ
小さじ1程度
(A)楽みそ赤だし液状みそ
適量

作り方

  • さつまいもは電子レンジで加熱しておく。なすは一口大に切る。
  • フライパンにごま油をひき、なすを炒め皿にとる。
  • 豚バラ肉を炒める。
  • なすとさつまいもを加えさらに炒める。
  • (A)で味付けして、最後にネギを散らして出来上がり。
レシピで使われている商品の詳細