さつまいもとなすの甘辛赤みそ炒め RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 副菜
さつまいもとなすの甘辛赤みそ炒め
材料 (4人分)
- さつまいも
- 中1本
- なす
- 3本
- 豚バラ肉
- 250g
- ねぎ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1程度
- (A)砂糖
- 小さじ1程度
- (A)しょうゆ
- 小さじ1程度
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
- 適量
作り方
- さつまいもは電子レンジで加熱しておく。なすは一口大に切る。
- フライパンにごま油をひき、なすを炒め皿にとる。
- 豚バラ肉を炒める。
- なすとさつまいもを加えさらに炒める。
- (A)で味付けして、最後にネギを散らして出来上がり。