豚の角煮 RECIPE

- 楽みそ赤だし液状みそ
- 肉料理
豚の角煮
材料 (6人分)
- 豚バラ肉
- 1000g
- 砂糖
- 大さじ6
- しょうゆ
- 大さじ3
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ6
- 水
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- にんにくチューブ
- 適量
作り方
- 豚バラ肉1000gを炊飯器に入れ、肉がすべて浸かるように、水または料理酒を注ぐ。
- クッキングシートまたはアルミホイルを、液面全体を覆うように被せる。
- 早炊きボタンを押し、終了まで待つ。
- 炊飯が終わったら、炊飯器内の液体をすべて捨てる。
- 調味液(A)と、下茹でが終わった豚バラ肉を炊飯器に入れ、早炊きボタンを押す。
- 20分ほど経ったら、豚バラ肉を取り出し、食べやすい厚さに切って完成。