豚の角煮 RECIPE

豚の角煮
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 肉料理

豚の角煮

材料 (6人分)

豚バラ肉
1000g
砂糖
大さじ6
しょうゆ
大さじ3
楽みそ赤だし液状みそ
大さじ6
大さじ4
大さじ4
にんにくチューブ
適量

作り方

  • 豚バラ肉1000gを炊飯器に入れ、肉がすべて浸かるように、水または料理酒を注ぐ。
  • クッキングシートまたはアルミホイルを、液面全体を覆うように被せる。
  • 早炊きボタンを押し、終了まで待つ。
  • 炊飯が終わったら、炊飯器内の液体をすべて捨てる。
  • 調味液(A)と、下茹でが終わった豚バラ肉を炊飯器に入れ、早炊きボタンを押す。
  • 20分ほど経ったら、豚バラ肉を取り出し、食べやすい厚さに切って完成。
レシピで使われている商品の詳細