材料
(4人分)
- 餃子の皮
- 30枚ほど
- お好みの具材(玉ねぎ、ピーマン、ミニトマト、ウィンナー、シーフードミックスなど)
- 適量
- 【ピザソース】
- カットトマト缶
- 150g
- 玉ねぎ
- 40g
- (A)ケチャップ
- 大さじ2
- (A)砂糖
- 大さじ1
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
- 小さじ2
- (A)オレガノ(乾燥)
- 小さじ2
- (A)ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 【てりやきソース】
- (B)楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ1
- (B)砂糖
- 大さじ2
- (B)みりん
- 大さじ2
- (B)酒
- 大さじ2
- (B)片栗粉
- 小さじ2
- バジル(乾燥)
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
- お好みの具材を食べやすい大きさに切り、火を通した方がいいもは火を入れて下準備しておく。
- 【ピザソース】玉ねぎはみじん切りにする。
- 【ピザソース】中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1.をしんなりするまで炒める。
- 【ピザソース】カットトマト缶、(A)を入れて中火で10分程煮込みながら、木べらで混ぜる。
ソースの水分が飛び、もったりしてきたら火から下ろす。
- 【てりやきソース】小鍋に(B)の材料を入れ、よく混ぜる。
- 【てりやきソース】弱火にかけ、とろみが付くまで木べらでよく混ぜる。
- 【てりやきソース】とろみが付き始めたら、すぐに火を止める。
- 餃子の皮にソースを塗り、好きな具材を乗せ、最後に上からチーズをかける。バジルを振る場合は、チーズと同じタイミングでかける。
- 熱したホットプレートに1.をのせ蓋をして焼く。(途中で水を少量ホットプレートに垂らし、蒸気を発生させる。水はピザののっていない部分にたらす)
- チーズが溶けて、餃子の皮のふちが浮いてくれば出来上がり。
レシピで使われている商品の詳細
この商品を使った
おすすめレシピ
RECOMMENDED RECIPE
他のレシピも見る