さといものみそ煮グラタン RECIPE

さといものみそ煮グラタン
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 副菜

さといものみそ煮グラタン

材料 (2人分)

里芋
小サイズ4個(180gくらい)
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
70g
楽みそ赤だし液状みそ
大さじ1
チーズ
適量
塩こしょう
適量

作り方

  • 里芋の皮を剥いて電子レンジで加熱する。
  • 玉ねぎをみじん切りにする。
  • 里芋を潰し、塩胡椒で軽く味付けする。
  • 玉ねぎと豚ひき肉をフライパンで炒め、楽みそ赤だし液状みそを加える。
  • 耐熱皿に里芋→肉みそ→里芋と重ねる。
  • チーズを乗せてオープンで焼く。
レシピで使われている商品の詳細

RECOMMENDED RECIPE

他のレシピも見る