さといものみそ煮グラタン RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 副菜
さといものみそ煮グラタン
材料 (2人分)
- 里芋
- 小サイズ4個(180gくらい)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 70g
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ1
- チーズ
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
作り方
- 里芋の皮を剥いて電子レンジで加熱する。
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 里芋を潰し、塩胡椒で軽く味付けする。
- 玉ねぎと豚ひき肉をフライパンで炒め、楽みそ赤だし液状みそを加える。
- 耐熱皿に里芋→肉みそ→里芋と重ねる。
- チーズを乗せてオープンで焼く。