さわらのホイル焼き RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 魚介料理
さわらのホイル焼き
材料 (4人分)
- さわら
- 4切れ
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ1
- (A)マヨネーズ
- 大さじ1
- ミディトマト
- 4個
- 小松菜
- 1株
- 白舞茸
- 1パック
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
- さわら一切れを包める大きさのくっつきにくいホイルを、4枚用意する。
- 各ホイルに一切れずつ、真ん中辺りにさわらをのせる。
- 楽みそ赤だし液状みそとマヨネーズを混ぜた物を、さわらにまんべんなくかける。 その上に、一口サイズに切ったミディトマト、小松菜、白舞茸をのせます。最後にとろけるチーズをかける。
- ホイルで中の具材を包み、しっかり閉じ、220℃のオーブンで25分(予熱なし)加熱する。