えのきとみそ鶏つくね RECIPE トップページ レシピ えのきとみそ鶏つくね 楽みそ赤だし液状みそ 肉料理 えのきとみそ鶏つくね 材料 (2人分) 鶏ひき肉 200g 楽みそ赤だし液状みそ 大さじ1と1/2 酒 小さじ1 塩 少々 えのき 半株 作り方 えのきは半分か1/3に切る。 えのき以外の材料を混ぜ、スプーンで程よい大きさに形を整えてフライパンに並べる。 焼き色がつくまで焼いたらえのきを入れて蓋をして焼く。 火が通ったら完成。 レシピで使われている商品の詳細 この商品を使ったおすすめレシピ RECOMMENDED RECIPE 肉野菜ピリ辛炒め 大根と豚バラ肉のみそ煮 きのこと鮭みそホイル焼き 他のレシピも見る