なすと豚肉のトマト炒め RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 肉料理
なすと豚肉のトマト炒め
材料 (4人分)
- 茄子
- 3本
- プチトマト
- 1パック(小)
- 豚バラ肉
- 300g
- 刻みねぎ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
- お好みの量で
- (A)ケチャップ
- 楽みそ赤だし液状みその半量
- 塩胡椒
- お好みで
- ニンニク
- 1片
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
- 茄子と豚肉は一口大、プチトマトは半分に切る。ニンニクは潰しておく。
- オリーブオイルにニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで熱する。
- 豚バラ肉を中火で炒め、塩胡椒する。
- 豚バラ肉に火が通って油が出てきたら茄子を入れて炒める。
- 茄子が油を吸ったら、切った断面が下側になるようにプチトマトを入れて炒める。
- (A)の調味量をかけて和える。
- ケチャップの酸っぱい香りが立ってきたら完成
- 器に盛りつけ、刻みネギと粉チーズをかける。