なすと豚肉のトマト炒め RECIPE

なすと豚肉のトマト炒め
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 肉料理

なすと豚肉のトマト炒め

材料 (4人分)

茄子
3本
プチトマト
1パック(小)
豚バラ肉
300g
刻みねぎ
適量
オリーブオイル
適量
(A)楽みそ赤だし液状みそ
お好みの量で
(A)ケチャップ
楽みそ赤だし液状みその半量
塩胡椒
お好みで
ニンニク
1片
粉チーズ
お好みで

作り方

  • 茄子と豚肉は一口大、プチトマトは半分に切る。ニンニクは潰しておく。
  • オリーブオイルにニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで熱する。
  • 豚バラ肉を中火で炒め、塩胡椒する。
  • 豚バラ肉に火が通って油が出てきたら茄子を入れて炒める。
  • 茄子が油を吸ったら、切った断面が下側になるようにプチトマトを入れて炒める。
  • (A)の調味量をかけて和える。
  • ケチャップの酸っぱい香りが立ってきたら完成
  • 器に盛りつけ、刻みネギと粉チーズをかける。
レシピで使われている商品の詳細

RECOMMENDED RECIPE

他のレシピも見る