きんぴらごぼうトースト RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 副菜
きんぴらごぼうトースト
材料 (2人分)
- 余ったきんぴらごぼう
- 余り具合による
- (A)マヨネーズ
- 適量
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
- 適量(マヨネーズに対して半量)
- (A)すりごま
- 適量
- バター
- 適量
- 食パン
- きんぴらごぼうの余った量に見合う枚数
作り方
- 余ったきんぴらごぼうをボールに移して(A)を混ぜる ※目安としてみそマヨネーズが全体に行き渡る程度
- 食パンにバターを塗り、その上に1.を塗る。
- トースターで焼く。
ポイント
- 完成した状態で焼かずに冷凍してストックも便利です。 その場合、一度レンジであたためて解凍してから焼いてください。
- すりごまは、きんぴらごぼうに使用している場合、なくても大丈夫です。