きんぴらごぼうトースト RECIPE

きんぴらごぼうトースト
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 副菜

きんぴらごぼうトースト

材料 (2人分)

余ったきんぴらごぼう
余り具合による
(A)マヨネーズ
適量
(A)楽みそ赤だし液状みそ
適量(マヨネーズに対して半量)
(A)すりごま
適量
バター
適量
食パン
きんぴらごぼうの余った量に見合う枚数

作り方

  • 余ったきんぴらごぼうをボールに移して(A)を混ぜる ※目安としてみそマヨネーズが全体に行き渡る程度
  • 食パンにバターを塗り、その上に1.を塗る。
  • トースターで焼く。

ポイント

  • 完成した状態で焼かずに冷凍してストックも便利です。 その場合、一度レンジであたためて解凍してから焼いてください。
  • すりごまは、きんぴらごぼうに使用している場合、なくても大丈夫です。
レシピで使われている商品の詳細