鮭のちゃんちゃん焼 RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 魚介料理
鮭のちゃんちゃん焼
材料 (4人分)
- 鮭
- 4切れ
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- (A)楽みそ赤だし液状みそ
- 大さじ3
- (A)みりん
- 大さじ2
- (A)酒
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。鮭は3等分に切って塩こしょう(分量外)を振っておく。
- フライパンにバターの半分を入れ弱火にかけ、 野菜を敷き詰めてその上に鮭を並べる。
- (A)を混ぜ合わせ、2.に回しかけ蓋をして弱火で15分蒸し焼きにする。
- 鮭に火が通ったらバターの残りをのせる。お好みで黒こしょうをふりかける。