鮭のちゃんちゃん焼 RECIPE

鮭のちゃんちゃん焼
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 魚介料理

鮭のちゃんちゃん焼

材料 (4人分)

4切れ
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
(A)楽みそ赤だし液状みそ
大さじ3
(A)みりん
大さじ2
(A)酒
大さじ1
バター
大さじ1
黒こしょう
お好みで

作り方

  • 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。鮭は3等分に切って塩こしょう(分量外)を振っておく。
  • フライパンにバターの半分を入れ弱火にかけ、 野菜を敷き詰めてその上に鮭を並べる。
  • (A)を混ぜ合わせ、2.に回しかけ蓋をして弱火で15分蒸し焼きにする。
  • 鮭に火が通ったらバターの残りをのせる。お好みで黒こしょうをふりかける。
レシピで使われている商品の詳細