じゃがいもとベーコンの赤だしミルク煮 RECIPE
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 肉料理
じゃがいもとベーコンの赤だしミルク煮
材料 (4人分)
- じゃがいも
- 3個
- ベーコン
- 4枚
- いんげん
- 3本
- にんにく(チューブ)
- 5cm分
- 楽みそ赤だし液状みそ
- 小さじ1
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 100cc
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- じゃがいもは皮をむき大きめの乱切りにし、水につける。ベーコンは1cm幅に切る。
- いんげんは適当大きさに切り、ゆでてざるにあげておく。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、香りがでたらベーコンを炒める。
- じゃがいもを加えて、水、牛乳、コンソメを加えて沸騰させる。
- みそを入れて混ぜ、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
- 皿に盛り、いんげんを飾り付ける。