じゃがいもとベーコンの赤だしミルク煮 RECIPE

じゃがいもとベーコンの赤だしミルク煮
  • 楽みそ赤だし液状みそ
  • 肉料理

じゃがいもとベーコンの赤だしミルク煮

材料 (4人分)

じゃがいも
3個
ベーコン
4枚
いんげん
3本
にんにく(チューブ)
5cm分
楽みそ赤だし液状みそ
小さじ1
コンソメ(キューブ)
1個
オリーブオイル
大さじ1
300cc
牛乳
100cc
黒こしょう
少々

作り方

  • じゃがいもは皮をむき大きめの乱切りにし、水につける。ベーコンは1cm幅に切る。
  • いんげんは適当大きさに切り、ゆでてざるにあげておく。
  • 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、香りがでたらベーコンを炒める。
  • じゃがいもを加えて、水、牛乳、コンソメを加えて沸騰させる。
  • みそを入れて混ぜ、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  • 皿に盛り、いんげんを飾り付ける。
レシピで使われている商品の詳細